
Adorei!!!!!
Estive pesquisando e encontrei algumas respostas sobre como fazer refeições balanceadas e porque são tão importantes. Copiei algumas partes e postei aqui. Se quiser saber mais:
Fonte: www.emagrecerdevez.com
O que é uma refeição verdadeiramente balanceada, queimadora de gordura e construtora de músculos?
Irei parafrasear Tom Venuto, o famoso fisiculturista e autor do magnífico ebook: Burn the fat, Feed the muscle:
“A melhor refeição para se obter alta performance em queima de gordura é composta de proteína de qualidade, carboidrato complexo e carboidrato fibroso, todos comidos juntos.”
Veja alguns exemplos de refeições adequadas:
Veja alguns exemplos de refeições adequadas:
Arroz integral (carboidrato complexo)
Salada verde mista (carboidrato fibroso)
Salmão (proteína)
Pão integral (carboidrato complexo)
Brócolis (carboidrato fibroso)
Atum em água (proteína)
Salada verde mista (carboidrato fibroso)
Salmão (proteína)
Pão integral (carboidrato complexo)
Brócolis (carboidrato fibroso)
Atum em água (proteína)
Batata doce (Sim! é um ótimo carboidrato complexo)
Salada e legumes (carboidrato fibroso)
Carne vermelha magra (proteína)
Salada e legumes (carboidrato fibroso)
Carne vermelha magra (proteína)
5 motivos para se comer carboidratos complexos, carboidratos fibrosos e proteínas JUNTOS nas refeições.
* Por que comer proteína junto em cada refeição?
Proteínas não podem ser estocadas no corpo como carboidratos. Se você não comer proteína em cada refeição e comer apenas os carboidratos, o corpo irá quebrar as fibras musculares para tirar os aminoácidos que ele precisa, ou seja, o corpo irá literalmente comer seus músculos.
Músculos são muitos custosos de se manter pelo corpo, pois demandam muita energia somente para existir. Dessa forma, o corpo não irá deixar de recorrer a eles para retirar os nutrientes que precisa.
* Por que comer carboidratos em cada refeição?
Para a proteína ser levada aos músculos e tecidos é necessário a ação da insulina. A insulina faz exatamente este trabalho, ela, quando solta no sangue, se encarrega de levar estes nutrientes a seus destinos!
Carboidratos por natureza são todos transformados em açúcar após a digestão. Isso faz com que o corpo solte insulina no sangue e, consequentemente, absorva os nutrientes corretamente. Ter um entendimento sobre a importância e a ação da insulina no corpo é nada menos que essencial a quem realmente é sério a respeito de sua saúde e objetivos saudáveis.
A principal mudança que tive que fazer na minha dieta foi retirar/evitar carboidratos simples (batata inglesa, pão branco, massas, doces, etc.) e substituí-los por carboidratos complexos (batata doce, pão integral, arroz integral, etc.).
* Estoques de glicogênio
Glicogênio é estocado nos músculos e fígado. Constitui-se de um suprimento de energia de fácil acesso para o corpo, porém, somente uma quantidade limitada de glicogênio pode ser armazenada (em torno de 300g-400g). O que tiver em excesso será fatalmente estocado como gordura.
É bastante importante se manter o estoque de glicogênio suprido. Na falta desse, vamos nos sentir sem energia, nossa disposição irá ser afetada e nossa performance em tarefas difíceis será também afetada. O que queremos é manter o estoque cheio, porém, sem exageros, para que possamos estar sempre dispostos e ativos.
Daí vem a necessidade de se comer carboidratos em quantidades controladas em cada uma das várias refeições diárias (6-7 para homens, 5-6 para mulheres). Desta forma não concentramos a ingestão de carboidratos em uma ou duas refeições causando estoque do excesso como gordura.
*Proteína sacia!
Quando ingerimos proteína de qualidade em todas nossas refeições estamos favorecendo a própria digestão dos carboidratos. Estes irão ser digeridos mais lentamente, o que faz com que fiquemos saciados por mais tempo e também faz com que o corpo não tenha picos de insulina, mas sim, um suprimento constante e estável de nutrientes.
Além disso, você tira proveito do efeito térmico da proteína, o qual é o maior de todos. aproximadamente 20% das calorias ingeridas como proteína serão gastas somente para a digestão das mesmas.
* Por que carboidratos fibrosos?
Parabéns!
ResponderExcluirpor isso prefiro misturar tudo numa refeição, não gosto de restringir nenhum grupo alimentar... bjus!
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